8 рецептов самых вкусных блюд с творогом

8 рецептов самых вкусных блюд с творогомТворог – он не калорийный, содержит тонну белка и аминокислоту лейцин, помогающую наращивать мышечную массу. Если вам надоело есть один творог в прикуску с натуральным йогуртом или мёдом, ловите парочку рецептов – они заставят посмотреть на этот кисломолочный продукт с другой стороны.

1.Смузи «Клубничный чизкейк»

Смузи «Клубничный чизкейк»Мы любим коктейли и смузи и всегда ищем возможность сделать их питательнее и вкуснее. В этом напитке не только творог, который добавит белка, но и жареная клубника, которая дарит смузи неповторимый вкус.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • нежирный творог 1/2 стакана
  • клубника 5-6 шт.
  • мёд, стевия или сироп агавы 1 ст. л.
  • ваниль 1 стручок
  • кокосовое или оливковое масло 1 ч. л.
  • вода 1/4 стакана
  • лёд 8 кубиков
  • семена чиа (по желанию) 1 ст. л.

Разогрейте духовку до 175 градусов и выложите нарезанную клубнику на пергамент, сбрызните кокосовым или оливковым маслом. Выпекайте 10-15 минут до мягкости. Затем достаньте ягоды из духовки и дайте им остыть.
Разрежьте ванильный стручок на 3 части. Одну часть разрежьте вдоль, соскребите ножом мякоть.

В блендере смешайте творог, клубнику, подсластитель по выбору, лед, ваниль и воду. Также можете добавить семена чиа для большей плотности напитка. Взбивайте смесь до однородности и тут же ешьте.

2. Кокосово-творожный крем для тостов

Кокосово-творожный крем для тостовВсего из четырех ингредиентов вы сможете приготовить себе крем для утренних тостов с тропическими нотками. Приятный бонус в том, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике почти неделю.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • творог 450 г
  • мёд 1 ч. л.
  • ванилин щепотка
  • кокосовая стружка 1 стакан

Равномерно распределите кокосовую стружку на противне и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2-4 минуты. Главное, не передержите хлопья — они не должны подгореть.

Пока стружка остывает, смешайте творог, мёд и ванилин и взбивайте миксером до кремообразного состояния. Добавьте кокосовую стружку и взбейте снова.

Чтобы приготовить вкусный и питательный завтрак, намажьте творожным кремом тосты, украсьте бананом и орешками.

3. Бананово-кокосовые оладушки

Бананово-кокосовые оладушкиБаловать себя этими панкейками лучше всего в выходные, когда не нужно никуда бежать, а можно расслабиться и выпить не одну чашку чая. Эти оладушки хороши как сами по себе, так и с разными соусами.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • спелый банан 1 шт.
  • кокосовая стружка 1 ст. л.
  • творог 3 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • черника горсть
  • масло 1 ч. л.

Смешайте банан, стружку, творог, муку, яйцо и соль до однородности. Добавьте чернику.

Разогрейте в сковороде масло — кокосовое или оливковое.

Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте около 2 минут до появления на поверхности пузырьков. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты.

Подавайте с черникой или любым соусом.

4. Салат с творогом и ежевикой

Салат с творогом и ежевикойФета, козий сыр и свежая моцарелла – стандартные ингредиенты для салата, но почему бы не добавить вместо них творог? Особенно в салат с молодой зеленью, ежевикой и бальзамическим соусом.

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • смесь салатных листьев 4 стакана
  • ежевика 2 стакана
  • бальзамический уксус 4 ст. л.
  • миндальные лепестки 4 ст. л.
  • сушеная клюква 4 ст. л.
  • творог зерненый 2 стакана

Слоями выложите свежую зелень и ежевику, полейте бальзамическим уксусом.

Сверху выложите творог. Посыпьте миндалем и сушеной клюквой и сразу же ешьте.

5. Гуакомоле с творогом и кинзой

Гуакомоле с творогом и кинзойНеобычная вариация привычной закуски.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • творог 450 г
  • авокадо 1 шт.
  • нарезанный красный лук 1/2 стакана
  • кинза 2 ст. л.
  • сок лайма 2 ст. л.
  • кумин 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • молотый сушёный чеснок 1/2 ч. л.

В кухонном комбайне смешайте творог, красный лук, кинзу, сок лайма, соль, тмин и молотый сушеный чеснок. Измельчайте до гладкой консистенции.

Добавьте мякоть нарезанного кубиками авокадо и измельчите вновь.

Гуакамоле замечательно сочетается как с кукурузными чипсами, так и с любым основным блюдом.

6. Творожно-кукурузный хлеб

Творожно-кукурузный хлебА вы знали, что творог особенно хорош в хлебобулочных изделиях? Он является отличной заменой сливкам или сливочному маслу в маффинах, булочках и тортах.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • кукурузная мука 1 стакан
  • цельнозерновая мука 3/4 стакана
  • зёрна кукурузы 1 стакан
  • пекарский порошок 1/2 ч. л.
  • соль 3/4 ч. л.
  • творог 1 стакан
  • обезжиренное молоко 3/4 стакана
  • мёд 2 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • сливочное масло 2 ч. л.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

Смешайте все сухие ингредиенты (муку, кукурузу, пекарский порошок соль) в большой миске. В отдельной миске взбейте творог, молоко, яйца и мед до однородности.

Добавьте творожную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.

Выпекайте хлеб в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте зубочисткой.

Готовый хлеб можно хранить в холодильнике около недели.

7. Белая запеканка из киноа с двойным сыром

Белая запеканка из киноа с двойным сыромГлавные ингредиенты пиццы — пармезан, моцарелла и помидоры-черри с добавлением киноа и полезным сырным соусом. Всё это образует простое и здоровое блюдо.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • киноа 2 стакана
  • овощной бульон или вода 2 стакана
  • итальянские специи 2 ч. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • молоко 1,5 стакана
  • творог 0,5 стакана
  • тёртый пармезан 1 стакан
  • шарики моцареллы в рассоле 1 стакан
  • томаты-черри 4 стакана
  • соль 1 ч. л.
  • молотый перец 1 ч. л.

Разогрейте духовку до 210 градусов, а форму для запекания смажьте маслом.

В кастрюлю влейте овощной бульон или воду и добавьте киноа. Доведите до кипения, а затем готовьте на медленном огне в течение 15 минут, пока вода не впитается в крупу.

Снимите с огня и добавьте приправы, соль и перец.

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку и интенсивно перемешайте.

В блендере смешайте молоко и творог, а затем добавьте их в сковороду к маслу и муке. Также добавьте половину стакана пармезана и перемешивайте, пока он полностью не расплавится. Снимите с огня.

Добавьте помидоры, киноа и нарезанные шарики моцареллы. Перелейте все в подготовленную форму для запекания. Посыпьте запеканку оставшейся частью пармезана и отправляйте в духовку на 20 минут.

Перед подачей дайте запеканке остыть 2 минуты, украсьте базиликом по желанию.

8. Мороженое «Клубничный чизкейк»

Мороженое «Клубничный чизкейк»Сложно поверить, что слова «протеиновый», «полезный» и «чизкейк» могут описывать одно и то же блюдо. Это мороженое, где за основу взят творог с добавлением меда, как раз можно описать именно этими словами. И он вряд ли кого-то оставит равнодушным!

Время приготовления: 10 + 120 минут

Ингредиенты:

  • нежирный творог 1,5 кг
  • сливочный сыр 300 г
  • мёд 1/3 стакана
  • сок лимона 2 ст. л.
  • стевия 2 ч. л.
  • клубника 500 г
  • шоколадное печенье 4 шт.

В блендере смешайте творог и сливочный сыр и взбивайте до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок, мед и стевию и тщательно взбейте. Затем поставьте смесь в холодильник как минимум на 2 часа.

Сделайте пюре из клубники, добавьте пару ложек меда, если клубника не сладкая.

В миску, подходящую для морозилки, вылейте основу для мороженого, добавьте клубничное пюре и кусочки шоколадного печенья, аккуратно размешайте по спирали для красивого узора.

Поставьте мороженое в морозилку и ждите пару часов. Перед сервировкой подержите мороженое при комнатной температуре минут 5 — десерт станет вкуснее, если будет чуть подтаявшим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, 5,00 из 5)
Загрузка...

8 рецептов самых вкусных блюд с творогом: 3 комментария

  1. Попробуйте приготовить замечательный десерт Персики, это очень простой и вкусный рецепт выпечки, который сможет порадовать даже самых требовательных сладкоежек, ну а детишки останутся в настоящем восторге.

  2. 1 Рецепт фруктово-ягодного пирога с вишней и яблоками 2 Рецепт пирога с клубникой 3 Рецепт пирога с персиками и творогом 4 Рецепт пирога с грушами 5 Рецепт пирога с абрикосами 

  3. Творог – один из главных продуктов в меню тех, кто старается питаться правильно и следить за своим здоровьем. И ввиду этого, конечно, замечательно то, что из него можно готовить еще и десерты! Для таких десертов не требуются труднодоступные ингредиенты и много времени – для приготовления самых простых из них нужно просто смешать творог с фруктами и подсластить, ну а чуть более сложные варианты творожных десертов можно сделать за 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *