Баклажаны в маринаде

Баклажаны в маринаде

Баклажаны в маринаде, рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией.

Баклажаны нарезать кусочками шириной 3,5-4 см. Противень застелить фольгой, уложить смазанные маслом кусочки баклажанов и ломтики болгарских перцев. Запекать 5-7 мин. при 220-240°. Затем вынуть перцы, а баклажаны запекать еще 15 мин. при 180°. Перцы очистить от кожицы, измельчить.

В воде растворить соль, сахар и уксус, добавить лавровый лист и довести все до кипения. Добавить чеснок, прокипятить пару минут и снять с огня.

Шайбочки баклажанов и болгарские перцы поместить на блюдо, сверху выложить кусочки жгучего перца, посыпать зеленью и залить маринадом. Остудить.

Установить гнет, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов.

  • 1,5 кг баклажанов
  • 2 болгарских перца
  • 1 красный острый перец
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 6 ст. л. растительного или оливкового масла
  • 2-3 ст. л. уксуса (5%)
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1-2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 500 мл воды
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *