Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

Это один из самых простых, но очень вкусных рецептов приготовления итальянской пиццы.

Для теста:

  • пшеничная мука — 350 г
  • сухие дрожжи — 5 г
  • вода — 250 мл
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, сахар — по вкусу

Для начинки:

  • консервированные помидоры — 400 г
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тертый сыр пармезан — 20 г
  • сыр моцарелла — 100 г
  • сушеный базилик 2 ст. л.

Смешать дрожжи с сахаром и размочить их в 4 ст. л. воды. Дать настоятся 15 мин. Муку смешать с солью, добавить туда оливковое масло и воду. Замесить тесто и дать ему настоятся в теплом месте примерно 1 час. Растянуть тесто тонким слоем на смазанный маслом противень. Нарезанные кружочками помидоры, измельченный чеснок, базилик потушить в томатной пасте 15 мин. Выложить соус на тесто, посыпать сверху пармезаном, уложить ломтики моцареллы. Отправить пиццу в духовку и выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *