Пицца с салями

Пицца с салямиКаждую субботу я устраиваю пицца-вечер. В гости приходят друзья и приятели. Как правило, делаю я пиццу с разной начинкой и с разным тестом, но вот что в последнее время заметил: друзья стали просить приготовить пиццу с салями — видно, особенно вкусная получается.

  • 400 г теста для пиццы
  • 100 г острой салями
  • 100 г помидоров,
  • 150 г сыра моцарелла
  • 5 ст. л. томатного соуса
  • базилик по вкусу
  • оливковое масло для смазывания противня

Тесто раскатываю тонким пластом. Помещаю на смазанный маслом противень. Помидоры мою и измельчаю, добавляю к ним мелко рубленный базилик. Смазываю основу для пиццы томатным соусом, сверху выкладываю смесь из помидоров и базилика и убираю в духовку на 20 мин. при температуре 250°. Пока пицца готовится, салями нарезаю на очень тоненькие ломтики. Выкладываю их на горячую пиццу и подаю к столу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, 5,00 из 5)
Загрузка...

Пицца с салями: 1 комментарий

  1. Если Вы решили утро воскресенья провести творчески и вкусно, делимся с вами рецептами фруктово-ягодных смузи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *