Рецепт кружевных блинчиков для идеального чаепития

Ажурные блинчикиБлины — традиционное блюдо русской кухни, которое любят без преувеличения все. Рецептов этого лакомства насчитывается множество, и все потому, что каждый кулинар готовит блины по-своему.

Ажурные блинчики

  • 3 1/4 стакана молока жирностью 2,5%
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Высыпьте сухие дрожжи в миску и разведите их 1/4 стакана хорошо прогретого молока, добавьте туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Поставьте дрожжи в теплое место, чтобы они подошли, то есть начали пузыриться.

Просейте муку через сито, добавьте в нее соль, сахар, яйца, осторожно влейте подогретое на плите молоко, не переставая помешивать, и добавьте подошедшие дрожжи. Перемешайте тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавьте в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешайте.

Тесто накройте крышкой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере. Тесто должно подходить 3–4 раза (2–2,5 часа). Каждый раз после увеличения тесто необходимо перемешивать. Следите за тем, чтобы оно не «убежало». Если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость.

После того как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.

Подавать блинчики можно с разнообразными фруктами, медом, сливками, орешками. Можно приготовить несладкие блинчики с соответствующей начинкой: грибами, нарезанными вареными яйцами, тушеными овощами, мясом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *