Сырные лепешки на кефире

Сырные лепешки на кефире

Сырные лепешки на кефире — это очень вкусное блюдо, которое при этом готовится невероятно быстро. Для того чтобы сделать такое же, вам понадобятся простые продукты, которые есть у каждого дома.

Вот что нам понадобится:

  • 1 стакан кефира по 1/2 ч. л. соли, сахара и соды
  • 1 стакан натертого на терке твердого сыра
  • 1 стакан натертой на терке ветчины или сосисок (можно также использовать творог с зеленью)
  • 2 стакан муки

Процесс приготовления:

Добавьте в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешайте.

Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто.

Скатайте из теста шар. Полученную массу разделите на 4-6 частей, раскатайте лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и положите внутрь начинку. Соедините края лепешки и очень аккуратно раскатайте еще раз.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Теперь нужно прожарить сырные лепешки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Когда появится золотистая корочка, снимите лепешки со сковороды и подайте на стол. Готово!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, 5,00 из 5)
Загрузка...

Сырные лепешки на кефире: 3 комментария

  1. Необычайно сытными получаются сырные лепешки на кефире на сковороде с начинкой из мяса. Они напоминают беляши по вкусу, но сырные нотки придают блюду невыразимо-аппетитный аромат и нежный вкус. Тесто хорошо подходит на дрожжевой основе, однако можно использовать и содовое.

  2. Накормить семью быстро и вкусно? Нет ничего проще! Сырные лепешки на кефире на сковороде – это настоящая палочка-выручалочка, когда времени на стояние у плиты не хватает, а в холодильнике только обычные продукты.

  3. Большой плюс – сырные лепешки на кефире на сковороде жарятся очень быстро, так что первые даже не успевают остыть. Быстро и без особых хлопот получается отличная замена хлебу. Очень вкусно с чаем, с овощным супчиком и просто пожевать. Непременно возьмите этот рецепт лепешек на заметку. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *