Закуска «С огоньком!»

Закуска «С огоньком!»Я очень люблю острые блюда, поэтому кавказские закуски мне по душе.

  • зеленые помидоры — 1 кг
  • морковь — 200 г
  • зеленый жгучий перец — 1 стручок
  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • кинза, сельдерей и петрушка — по 1 небольшому пучку
  • соль и специи по вкусу

Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейских салатов и как следует помять руками, чтобы она дала сок. Сюда же можно добавить немного соли и специй (хорошо подойдет грузинская приправа хмели-сунели). Все тщательно перемешать и дать настоятся.

Помидоры и перцы нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко порубить ножом, после чего растолочь в ступке. Зелень сполоснуть, хорошо обсушить и измельчить.

Все ингредиенты перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Придавить массу гнетом и поставить в холодильник на то время, пока салат не даст сок — никакой заправки здесь больше не требуется. Блюдо можно подавать как закуску или в качестве гарнира к мясу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, 5,00 из 5)
Загрузка...

Закуска «С огоньком!»: 1 комментарий

  1. — Пленного отправьте в штаб дивизии. О результатах допроса доложите потом. Что еще успели заметить разведчики в районе деревни Краковец?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *